Программа повышения квалификации
«Основы Халяль-продукции»
Даты проведения 23-26 декабря
Продолжительность: 48 академ. часов
Образовательные программы разработаны экспертами Академии Роскачества и Российского Исламского Института (г. Казань). Курсы рассчитаны на тех, кто осуществляет или планирует осуществлять деятельность в сфере халяль: производство продукции, экспертиза, сертификация.
Цель обучения
- Сформировать понимание концепции халяль, ее основ, необходимых для применения в бизнесе, с учетом стандартов и требований к халяль-продукции.
- Ознакомить с практиками внедрения концепции «Халяль» в бизнес-процессы предприятий.
Целевая аудитория
По итогам курса слушатели:
- Ознакомятся с основными положениями Ислама в вопросах питания;
- Ознакомятся с базовыми принципы и понятиями в области халяль;
- Изучат литературу по теме и необходимую терминологию;
- Погрузятся в процессы прохождения сертификации Халяль;
- Изучат информацию необходимую для внедрения процессов Халяль по направлениям: мясная/мясосодержащая продукция, кондитерская и молочная продукция;
- Овладеют навыком выявления критических точек производства продукции-халяль.
Готовы начать?
Стартуем 23 декабря
Стоимость обучения
50 000 руб.
Что ждет Вас на курсе?
Краткое содержание программы:
Программа включает следующие разделы:
- Халяль в вопросах питания. Общие положения. Терминология;
- Производство мясных продуктов категории «Халяль»;
- Производство молочных продуктов категории «Халяль»;
- Производство кондитерских продуктов категории «Халяль»;
- Подготовка предприятия к сертификации производства на соответствие требованиям системы «Халяль».
Преподаватели
Низамов Марат Ренатович
Руководитель Центра Компетенций Халяль Роскачества
Нургалеев Рустам Маратович
проректор по учебной работе МРО ООВО «Казанский исламский университет», доктор исламских наук.